Памяти тёти

Лилия Ванюкевич
В борьбе за каждый новый день
Лишь избранным дарует Бог награду,
И постигая жизнь ступенью за ступень,
Не всякий без обид поймет  её отрады...

Примером мужества и стойкости души,
Прогнозам всем пойти наперекор,
Себе достойно жить всё ж разрешив,
Ты у судьбы как будто выиграла спор....

Калека с детства, четкий приговор,
Кто ж  с ним осмелится шутить?
Упасть бы духом ,избежав позор,
Но ты любила жить так, как могла любить!

Не требуя взамен, не обвиняя,
Чужих грехов не освещая суть,
Жила, ждала, любила и прощала,
Старалась быть счастливой хоть чуть-чуть...

Гостеприимна, дружелюбна,
Профессия почётна и честна,
Хозяйка! В доме чисто и уютно.
Не одинока, нет! Ты каждому нужна!

Ушла... По-волевому быстро,
Не упрекая, не гневя судьбу. ..
Угасла в звёздной дали искра,
Но стало больше на одну мольбу ...

Пусть стаей белых голубей
Взметнется в небо боль утраты.
Из  всех других таких же февралей
Лишь этот стал твоей  последней датой.