Эх душа ты моя

Александр Лебедев 11
Эх душа ты моя нараспашку,
Льётся радость затерянных дней.
Я надену цветную рубашку,
И пойду за судьбиной своей.

Побреду наугад по просторам,
Там где раньше гулял до зари.
Не объять человеческим взором,
Все красоты родимой земли.

Сердце бьётся с особой тревогой,
Что случилось никак не понять.
Вновь иду я забытой дорогой,
Доводилось здесь раньше шагать.

Вижу во поле те же берёзы,
Только выросли статью своей.
По весне льют красавицы слёзы,
И поёт на ветвях соловей.

Сердце с болью в груди защемило.
Пробудился лиловый рассвет.
Здесь по прежнему также красиво,
Будто не было прОжитых лет.

Лишь одна огорчает кручина:
Я не встречу заветных друзей.
Словно жизнь пронеслась где-то мимо,
Вдалеке от затерянных дней.

Где ты счастье моё удалое?
Потерял я тебя дивный ,, рай,,.
Только чувства берут за живое,
Как представлю забытый мой край.