Слишком много разных правил

Павел Земляк
  Если где-то далеко,
  За пределами вселенной,
  Кто-то скажет:"Не легко
  Жить на свете жизнью бренной."
  Ты услышишь и поймёшь,
  Что пришла пора прощаться.
  Повернёшься и уйдёшь,
  Чтоб уже не возвращаться.

  Отдавая жизни дань,
  Насладись последним вздохом.
  Над тобой простёрта длань.
  Хорошо ли прожил...плохо,
  Не тебе уже судить.
  А оставшимся тем боле.
  Не легко на свете жить
  Колоском в огромном поле.

  И,к истокам возвратясь,
  Снова встретишься с родными.
  Все грехи твои,как грязь,
  Будут смыты и отныне
  Ты познаешь жизни суть.
  Было много разных правил.
  Не напрасен был твой путь,
  Если Бога не оставил.