Фантаз

Анатолий Викулин
,

Крутится озимая планета.
К изумленью матери-Земли
Караваны мёрзлых самоедов
Катят в самолётах в Сомали.

– Нет, они сами себя не едят – они сами едут. Вот одна из версий, почему же их так назвали: когда такие собаки были запряжены в сани, на фоне снега были не видны, и казалось, что повозка едет сама.

      ***

Как я знаю, самоедки
в Сомали довольно редки.
Ещё реже сомалийцев
среди тундр мелькают лица.
И конечно, на Ямале
девки с фотки не бывали.

Валерий Экс   27.02.2024

      ***

"Самоеды мёрзлые" - находка!
Ох, у девок (с фотки) и походка!

Николай Тарасов 3   27.02.2024

      ***

Ах , такие дамы в Сомали?
Они там устроят тру - лю -ли!
Крутится озимая планета...
Девки будоражат Сомали.

Галина Куковенко   27.02.2024

      ***

Девки, точно, как конфетки.
Где ж собаки-самоедки?
Ведь они живут любя,
жрут соседей, не себя.
Добежать до Сомали,
так они и не смогли.

Ольга Головенкина   27.02.2024

      ***


Наших девок не охаять,
слава Богу, хоть куда
о себе оставят память
без особого труда.

Валентина Землевская   27.02.2024

      ***

Вспомнилось былое: в Могадишо,
Там, где не кончается тепло,
Встретил семоедов очень рыжих:
С Рыжей их планеты принесло.
Словно караванов мёрзлых стая
Жёстко приземлились в Сомали,
Видимо с надеждой уповая:
Солнце дефростирует рули.

Иван Проскурин 2   27.02.2024

      ***

Самоеды, самоедки,
Кто их знает: что за дичь?
Может просто профурсетки
Собрались бабло состричь?

Галина Парусникова   27.02.2024

      ***

То ли с Салехарда,
То ли с Нарьян - Мара
Эти молодые красотули.
Вряд ли это ненки или же эвенки!
Видно, немки – ноги, как ходули.

Сергей Барнев 2   27.02.2024

      ***

Три девицы- самоедки
Загуляли по планетке.
- Кабы я была царица,-
Говорит одна из них девица,-
Для родного Сомали
Я б валялася в пыли!

- Не, а я б тогда смогла
Принести стране бабла!

Третья дама улыбнулась
И сама себя коснулась:
- Девки, я бы президенту
Отдала б красу всю энту,
Да и всё, что он захочет!
Пусть он только похлопочет,
Буду вся его всегда-
Сомалийская звезда!

Как услышал их правитель
Сомалийский повелитель,
Сразу тут же прибежал,
Девку смелую прижал
К сердцу жаркому свому:
Не отдам, мол, никому!

Вот и вся моя вам сказка,
Развесёлая развязка.

Валентина Рженецкая   28.02. 2024

      ***

Все фантазы‘-самоеды
Улетели. В Сомали.
А пропащим Фантомясам
Лучше места не нашли.

Валенки, валенки
Самоедам маленьки,
А большие сапоги
Были все с одной ноги

Инний Пухх   12.03.2024