Если боль на сердце, тяжесть...

Вероника Фабиан
Если боль на сердце, тяжесть,
Не молчи, не закрывайся!
Пусть та боль стихами ляжет,
Ты душой не упирайся.

Выплесни её ты рифмой,
В ритме пусть та боль застонет,
Полоснёт по строкам бритвой,
И в слезах твоих утонет.

Ты ж вздохнёшь свободно грудью,
И увидишь краски мира.
Легче будешь жить ты с грустью.
Во спасенье служит лира!

Если боль на сердце, тяжесть,
Пусть та боль стихами ляжет…