Лесть

Иркутская Девушка
Ты приходишь на работу,
Все с тобой дружить хотят.
Ты же ведь большой начальник,
И тебе все просто льстят.

С добрым утром, может кофе ?
Как спалось и как дела?
Все стандартные вопросы,
Все с улыбкой, дела для ...

Угодить пытаясь, скачут,
Словно белки в колесе.
Ничего скачки не значат,
Просто Надо быть, как все...

Улыбаться, если НАДО 
Где не надо, промолчать.
Быть, как все, как все из стада.
И кивая в такт, мычать.

Все друг друга поздравляют,
Коли праздник наступил.
Счастья, радости желают,
Обсуждая кто с кем пил.

Если стал ты не угоден
И не выгоден ничем.
Быстро все тебя забудут,
Кто ты был и был зачем?

Ты приходишь на работу,
А тебе все просто льстят.
Не суди их сильно строго,
Просто выгоды хотят.