Поле отдыхает

Татьяна Головина 3
Отдыхает полюшко под снегом,
Расстелилось наше поле широко,
Спит спокойно под пушистым пледом,
Дышит в неге нежно и легко.

Сон спокойный наполняет дали,
Душа поля в жизни бесконечность,
Все прошли у полюшка печали,
Во сне поле постигает вечность.

Весной наше полюшко проснётся,
Распахнёт земля свои объятья,
Полю солнце ясно улыбнётся,
Солнце в небе с нашим полем братья.

Трактора по полю пробегутся,
Примет наше полюшко зерно,
А когда колосья на поле нальются,
Значить счастья к полюшку пришло,

Заискрится поле золотое,
Все протянет к солнцу колоски,
Все поймут, что эти братья двое,
Кровью золотой они близки.