Зимой в лесу смотри на снег...

Артем Мишулин
Зимой в лесу смотри на снег, -
Он весь в цепочках и узорах
Следов звериных: слежка, бег,
Прыжки, ночёвка...
                         Ясно взору
Тут открываются слова
Рассказов, маленьких трагедий:
Вот здесь разбойница-сова
Поймала мышь...
                         А здесь - медведя
(Шатун в бору!) широкий след,
Чуть дальше - чёрточки синицы,
Копыта лося силуэт,
Двухчётка
                         хищницы-куницы.
"Ладошки" беличьи вокруг,
Следы от крысы, горностая...

Зимой в лесу будь зорче, друг,
Природы тайны раскрывая.