Теркин наш на СВО Дробовик

Леонид Трапезников
Дробовик

Как-то раз зашли в деревню
Там без окон без дверей,
Одиноко домик древний
Заходи и не робей.

Осмотрелся Вася Теркин
Не спеша заходит в дом.
На стене висит потёртый
Дробовик и всё при нём.

Не стерпел Василий, к стенке,
Осторожно снял ружьё.
И присевши на коленки
Стал наглаживать его.

На ружьё глядит, не верит.
- Тут зарубина видна.
Он в руках ружьишко вертит.
- На нём мушка из свинца.

Вася встал, нашёл холстину
Завернул ружьё в неё.
- Я тебя здесь не покину
Вроде как ружьё моё.

Будет время, я получше
Разгляжу, где, как и что.
Не спеша, спустился кручей
Там у речки ждут его.

Дан приказ, занять высотку!
Закрепиться там на ней.
- Ну, так просто, как картошку
Накопать, для наших щей.

«Грады» ей сперва займутся
А потом и мы пойдём.
Не успеешь оглянуться
Как высотку мы возьмём.

Не укрыться то пропали

Роет танк траншею ловко
У подножия холма.
Ближе к речке, там, где топко,
- Тут лопатка брат нужна.

Блиндажи в кустах укрыли
Обустроили окоп.
И проходы к ним прорыли
- Ну так как? Сойдёт – Прокоп?

- Что не так, в бою поймёте
Он надёжный верь, прораб.
Коль конечно доживёте
Враг он воин, а не раб.

Отдых

Вечером им дали отдых
Разместились кто где мог.
При делах, своих походных,
Каждый занялся чем мог.

Развернул ружьё Василий
На тряпицу уложил.
Теркин вспомнил - без усилий
 Где и как ружьё купил.

Слышь, Грицко давай отвёртку
Кое-что я покажу.
Там в прикладе спрятал свёртку,
Я бумажечку одну.

Написал, в приклад и вставил
«Зря ружья не доставай».
Там записочку оставил,
Доставать иль нет – Решай.

- Дай сюда, я сам достану
Коли есть прочту её.
Над тобой шутить не стану
Тут серьёзно, ё моё.

Отвернул, достал записку,
Не спеша он в слух прочёл.
- Где нашёл свою игрушку?
Драгоценность где обрёл?

Недалёко, тут в избушке
Там висело на стене.
- Да! Судьба друг не игрушки
 Не привидится во сне.

- Прихватил с собой патроны
Что висели на стене.
Вот опят кружатся дроны
Надоели они мне.

Взял ружьё, патроны вставил,
Как по уткам стал стрелять.
На войне, без всяких правил
Начал дроны он сшибать.

И вдогонок, выстрел третий
Все попали точно в цель.
- Не подымятся, поверте.
Вот такая карусель.