Мы приходим в жизнь друг друга

Мария Викторовна Грачёва
Мы приходим в жизнь друг друга
Каждый день и каждый час,
Чтобы сделать её лучше,
Чтоб огонь в ней не угас.

Интерес мы пробуждаем,
Что- то новое несём:
Познаём, преумножаем,
Сотворяем, отдаём

И не важно на минуту
Иль на жизнь пересеклись,
И по одному ль маршруту
Наши судьбы понеслись.

За минуту даже много
Человеку можно дать
Взгляд, улыбку, а упрёка
Где-то можно избежать.

С уваженьем относиться
К жизни каждого из нас
Теплотой души делиться,
Важно прямо здесь, сейчас

А чтоб мы могли наполнить
Этим счастием других
О себе нам важно помнить:
Очищать себя самих.

Очищать от недовольства,
От гордыни, от обид,
Взращивая уваженье -
Нас оно объединит

В жизнь друг друга мы приходим,
Всё что в нас - другим несём
И вот это мы и множим
Наполняя с каждым днём.

© Мария Грачёва
26.02.2024