Изумруд

Игорь Симурзин
    Ирландцы долго восставали.
    Символом зеленый цвет избрали.
    Одному камню сказали "Гуд".
    Это был конечно Изумруд.

    Цвет травы и листвы.
    Люди в них как-бы не видны.
    Зеленую окраску любят военные.
    Пушки и танки современные.

    Изумруда дух везде и всюду.
    Творит он покойников груду.
    Когда же придет пора на покой.
    Зеленый атлас украсит дома покой