Март

Светлана Бацаева 2
Уже снежок подтаял и с деревьев
Осыпался мукой на землю он.
В распахнутые настежь двери
Март входит - нараспашку,босиком.

Весны торопит позднее движение,
Лучами согревая всё вокруг.
Встречают стаи птиц его вхождение -
Весенний гимн заливисто поют.

Проложив путь, змеиная позёмка
Уводит взгляды в рассыпную даль.
Встречает март нас песней звонкой,
Оставив  где-то позади февраль.

*Изображение создано при помощи нейросети.