Белый танец

Дмитрий Краснобаев
Кому свет
В жизнь,
Привычных дней залога,
Снов столичных.
Кому дом
Из стен кирпичных,
Ветра…
Нету ветра.
Кому
тьма
Из теней кромешных
Сор в углах,
Дороги,
Сор в глазах,
В дороги.
Из желаний верить небу,
Преисполненный любви,
Человеком,
Город,
Пеплом
Посыпаешь головы прохожих
Средь зимы.
И стращая солнце,
Души серых…
Души серых
Дней обманчивых,
Стремлений,
Необузданных детей,
Вспоминающих дни лени,
В час разлук и…
В часы встреч и…
Серебристую луною
Взбаламутить
Шорох боли,
Перемены…
Перемены жизни
Между
Различимых лиц,
Измазанных картиной
Безразличных слов,
Привычных…
Ты узнаешь,
Чем закончен век твой:
Болью…
Утро – болью
Встретит вера…
Вера в небо!
Пожелай в пути беспечном
Встретить тех, кто…
Кто не вечен,
В старом доме,
Где нет роли…
Роли обоюдных радуг.
Семя,
Тело – выжжено,
Мы слабы
В смелых
Руках меры.
Суток
Серебристой ночи,
Серой,
Лунной далью,
Сонной мерой –
В стан зеркальных,
Дальних, ранних
Городов.
Семи нот – с лева,
С права – конница, статуя
И белый…
Белый танец
Зимних снов,
И зимних льдов,
Зимней веры,
Зимней веры…