Мы выпьем за царя 100 грамм

Владимир Мисечко
Когда-то Пётр-царь сказал:
«Я город на Неве воздвигну».
И кукиш западу, он показал,
Открыв народу всю картину.

Гулял по миру много лет
И ремеслу там обучился.
Царь исполнил свой завет,
Красивый город получился.

Разводных мостов не перечесть,
Да купола блестят на солнце.
Назвал он город в свою честь
И на запад прорубил оконце.

Нам говорили, царь иной,
Что подменен в чужеземье.
Но для народа он живой,
Ведь живо о нём доверье.

Петра мы славим сотни лет,
Хоть рубил он бороды боярам.
И сочиняем про него куплет,
Ненавистным назло Хазарам.

Город Петра живёт поныне,
Назло всем врагам и дуракам.
Не забудем мы его отныне,
И выпьем за него 100 грамм.