Жить для себя?

Анна Опарина
Всё надоест, когда «себе»,
Когда всё только в свой карманчик…
К концу – захочется судьбе
Надеть нарядный сарафанчик,
А все растрачены шелка,
Одна дерюжина осталась,
И не вернуть… И свысока
Уже не смотришь ты на старость.
Она теперь всегда с тобой,
И так непросто с тем мириться,
Ещё ты с нею рвёшься в бой,
Но не сдержать – тускнеют лица.
И супермен и «супергёрл» –
Все станут «суперстариками»,
А жизнь забьёт последний гол,
Мигнув последними огнями,
И снова, ноты теребя,
Свою продолжит дальше песню…
А здесь не вспомнят про тебя –
Раз «для себя» жил… Как же тесно
Как душно в этом всём душе,
Хотелось ей тепла и света,
Дарить всем радости драже…
А «для себя» подмяло это,
В пустом и мелком жизнь прожив,
Души полёт не ощутив…
26.02.24 Анна Опарина

фото автора