Молитва материнская как щит

Татьяна Речицкая
Вы, солдатские матери,
В годы лихой войны
Дух Святой не утратили,
Став щитом для страны.

Как Стена Нерушимая,
Материнский Покров,
Как защита незримая
От жестоких врагов.

Слезы горькие спрятали,
Боль не выдав свою,
И с родными солдатами
Шли вы вместе в строю,

Чтобы непобедимыми
Быть всегда им в боях,
Чтоб придти невредимыми
Всем в родные края.

Побелевшие головы
Покрывали платком.
Чистым ангельским голосом
Пели песни потом.

И в печалях, и в радостях
В храм бежали с мольбой,
И военные горести
Стали вашей судьбой.

А морщины - наградою
За пронзительный взгляд.
Письма ваши отрадою
Были душам солдат.

Вслух читали и плакали
Сослуживцы бойцов,
И украдкою прятали
Слезы, прикрыв лицо.

Что-то тогда великое
В душах огонь зажгло.
Все просияли ликами.
Стало ночью светло.

Мальчики, ваши матери
Весточку с фронта ждут.
Трепетные спасатели
Вас под огнем ведут.

Будьте вовек хранимые
Всех матерей теплом -
Вас бережет незримое
Ангельское крыло.

26.02.2024