Сказочный балабол

Лана Винова
Ты прибежал, трясутся руки,
Сидел вздыхая предо мной,
Сказал ты, потирая брюки: -
«Мне нужно развестись с тобой.

Ты понимаешь, не могу я
Тащить и бизнес, и семью!?
Не совмещаемо всё вместе!»
И обрубил всё на корню.

А я смотрю, не понимаю,
Кричу тебе: -«Ну как же так?»
Тебя за плечи обнимаю
И говорю: - «Ты что, дурак?»

Пытаюсь вразумить тебя
И привожу все доводы,
Что в жизни главное - семья!
Тебе ж нужны лишь поводы,

Чтобы свалить, оставив в прошлом
То, что казалось навсегда,
При этом рьяно убеждая,
Что будешь рядом ты всегда.

И обещал, что ты починишь
Забор и дверь, и унитаз.
Мужской работы очень много!
Всё сделаешь ты мигом в раз!

И чтобы я не волновалась,
Налички делая замер.
Ведь даже если выйду замуж,
Ты будешь пополнять мой Сбер.

Что будешь ты отцом примерным:
Детей возить и в цирк, и в парки,
Водить в кафе и в рестораны,
И часто покупать подарки.

Ты так красиво изъяснялся.
Настойчиво меня уверил.
Своею ложью красовался,
Что даже сам в неё поверил.

Шло время, в доме стало пусто,
Свалил с вещами ты давно.
Свершенных дел тобой не густо.
Увы, такое вот кино.

В глаза ты врал мне, что мы вместе!
Но бросил ты на произвол!
В конце концов я убедилась,
Что сказочный ты п**дабол!

(17 февраля 2023 г.)