Сорока

Валерий Пономарев 2
Она - украшение леса
Надежный, друзья, его страж.
Увидела…Вздрогнуло сердце:
- С сорокой - ярче пейзаж!

Большие заботы у птицы,
Становятся дни холодней:
- Наверное, все – таки пищи
Теперь маловато у ней?

Я строю такие догадки,
Сорока глядит на меня.
Признаюсь, немного досадно:
- Молчит почему – то она?

С утра совершаю прогулку:
- Пожалуй, нет лучшей поры!
О чем сейчас птичьи думки
Сидящей на ветке "сестры"?

Как я, тоже ждет потепление
И ярких, больших перемен?
- Звено настроения - стремление
Наполнить надеждами день.

26.02.2024.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.