Мерзопакость

Константин Аверкиев
                «... Теперь поговорим о дряни.»
                В. Маяковский

Не святые мы. Но всё же верим в святость,
К ней подспудно тянемся. Меж тем
Средь людей весьма вольготно мерзопакость,
Всем букеты не из хризантем.

Облачившись в человеческое тело,
Симпатичен он или она,
Но иную жизнь ведёт меж делом,
Ведь душа, как смоль, его черна.

Не рептилии они, не анунаки.
Человечья мать их родила.
Но весьма жестокосердны, вурдалаки.
Им чужая радость, что зола.

Мерзопакость по природе лицедейна.
Суть не каждый разглядит, поймёт.
Но в своей подлючести идейна,
Ей страданья ближних, словно мёд.

Лишь тогда на миг мурло снимает маску.
Веселясь над теми, кто в беде.
Но тотчас трусливо прячет от огласки.
И поверьте, дело не в стыде.

Эгоизм оно свой холит и лелеет,
За него пройдёт по головам.
Рвётся к власти. И в мильоны раз наглее
С подчинёнными ведёт начальник-хам.

Пусть немного власти, разве что на йоту.
Бог козе бодливой рог не дал.
Но с усердием по трупам идиоты
Будут лезть на некий пьедестал.

Там лишь время в относительном комфорте
Но в глазах тоска уже видна.
Подчинённые, под ножик соизвольте!
Паразитам жертва вновь нужна.

Благородства, чести, совести не зная,
Мерзопакость и начальство съест.
Помаячат впереди ключи от рая —
То и мать родную за присест.

Не назвать такое человеком,
Разве с гадким демоном сравнить.
Так оно гипертрофированным эго
Может бед реальных натворить.

Языком своим сильнейшим зад шлифуя,
Слабых вмиг обидеть норовит.
В слабом обществе естественно жирует
Мразь, дегенерат и паразит.

Время тяжких перемен и катаклизмов
Шанс даёт избавиться от тех,
Кто давно по Правде справил тризну,
Защищая свой убогий грех.

Архисложно биться с гидрой многоликой —
Лицедеи-демоны в ответ
На нормальных соберут улики,
Свой чтоб защитить авторитет.

Было б проще, если б всех на поле боя.
Там всё просто, ясно, кто есть враг.
В мирной жизни племя подлых, громко воя,
На борьбу с собой поднимет стяг.

Мерзопакость словно и непобедима.
Сатаной ресурс адептам дан.
Но на деле чрезвычайно уязвима,
Словно дедушки Корнея таракан.

Мерзопакость лишь тогда живёт в фаворе,
Когда все согласны с нею жить.
Но повесится, иль за бутылку горя,
Если ей не дать руководить.

Так давайте дружно вычленим уродов
И со всех постов пинком под зад!
Как гельминтов гельминталом антиподов!
Самых рьяных в клетку, в зоосад!

Но куда надёжней средство от убогих,
Чем ответка, месть и самосуд —
Станем счастливы! Ущербные в итоге
Эту данность не переживут.


           9 октября, 25 октября 2023 года