Город оборотней

Юрий Игоревич Коновалов
Полнолунье мне мысли морочит!
Я на мир по-другому гляжу!
Непонятного, страшного очень
Много с ужасом я нахожу!

По иному смотрю в город старый!
Где же люди, что сделалось тут?
Сколько вижу на улицах тварей!?
Всюду оборотни жертву ждут!

Вот лиса, оголившая лапки,
В обещанья упрятав оскал,
На колье, за приличные бабки
Щиплет оборотня -гусака!

Толстый боров охранником ставший,
Мышку сцапал, укравшую сыр!
Гордо хрюкнул, просрочкой пропахший,
Хвост не мытый убрав под мундир!

Кошка, кучу квитанций заполнит.
И подлижется, и помурчит!
Впарит ласково старой вороне
Долгосрочный и быстрый кредит!

Волк, собакой прикинувшись честной,
За кустами с радаром стоит.
Важным львам улыбается лестно!
А баранов стрижёт! Паразит!

О луна, что же ты натворила?
Я не знаю теперь, как мне быть?!
для чего ты глаза мне открыла?
Как мне в этом аду дальше жить?

Может недруг прикинуться другом!
И змея обратиться женой!
И обратно, и снова по кругу!
Боже, что происходит со мной!

Кто же я: - Муж, бездельник, любовник?
Мудрый змей иль трусливый шакал?
В ссоре - злой и колючий шиповник?
В дружбе - жаркий, радушный мангал?

  Но, стихает моё полоумье!
Может это был бред, может, нет?
может быть не причём полнолунье?
может я фантазёр иль поэт?!