Пишу стихи

Светлана Редькина
                "Пишу стихи, отыскивая слово."
                Иеромонах Роман

Пишу стихи, вникая в тему речи.
О чём они? О прошлом, о былом,
О предстоящей долгожданной встрече,
А может, ни о том, ни о другом.

Какая встреча, лёжа на диване,
Имея в арсенале столько лет
И пенсию, бренчащую в кармане,
И хворей расцветающий букет.

Но вот опять, сверяя слог и тему,
Заныло сердце, душу обожгла
Сонета стройного излюбленная схема
И как стезя передо мной легла.

Веди меня, веди дорогой торной,
Тебе я доверяю, как себе,
И буду навсегда во всём покорной
Твоей завидной творческой судьбе.