Февральский лес, ватрушки и лыжня...

Вячеслав Арасланов
Февральский лес, «ватрушки» и лыжня,
Воскресное веселие людское,
Жаль, что оно теперь не для меня,
Мне б встретиться с берёзою кривою,
Что ждёт угрюмо близкую весну,
Пугая небо черными ветвями,
Да поглядеть на старую сосну,
С шершавыми бугристыми боками.
Мне б высыпать две горсточки зерна
В кормушку для лесной пугливой птицы:
А вдруг, да и расскажет, что зима
Ещё не раз со мною повторится,
Чтоб, разгоняя сонное житьё,
Я смог опять душою непослушной
Коснуться тихих радостей её,
Пусть даже без лыжни, и без «ватрушек».