Иван да Марья

Елена Парич 2
-"Ты с характером и я не святая,
мы на грабли то и знай наступаем.
В счастье вляпаться нам, ох как, неймётся!
А ведь жизни-то осталось на донце.
Расходились сколько раз - не считали,
с безнадёгой, было, дни коротали.
Счастья нет, хотя посуда всё бьётся.
В самом деле, что ль, где тонко, там рвётся?
Отчебучить мастера. Ну и ладно.
У других-то, что, прям всё в шоколаде?
Всё вверх дном и у соседей частенько -
наскандалятся и лезут на стенку.
Ишь, пример берут с нас. Слышишь, а, Ваня,
может, и сегодня кашу заварим?
Даст господюшка, и счастье добудем.
Пусть не гавкают - живём как все люди!
Что ж ты хмуришься? А-а, вновь недоволен...
В нашем доме непорядкам раздолье,
попривыкли не считаться друг с дружкой,
точно дети, заигрались в войнушку.
Может, чай заварим? Выпьем с вареньем.
...Мой хороший, что-то нет настроенья?
Ты приляг, пойду я чай разогрею
и в постельку принесу поскорее.
Видишь, счастьице-то неприхотливо,
просто мы себя ведём неучтиво.
Ты с характером... И я ж не святая..." -
толковала Марья, слёзы глотая.
   
               25.2.2024г