День Советской Армии

Алексей Окулов
Поздно мы вынесли праздник за скобки,
Рифму к любви я искать перестану,
Тихий учитель в укромной подсобке
Вспомнит про степь и поля Казахстана.

Нужно ли вешать на счастье подковы?
Клин, как всегда, вышибается клином,
Входит в подъезд пожилой участковый,
Он, как и я, прослужил под Берлином.

Дворник скребёт деревянной лопатой
Выпавший снег, надоевший всем людям,
Праздник его. Он немного поддатый,
Но осуждать его, всё же не будем.

Врач-терапевт, потеряв мой больничный,
Вспомнил где он и в ладоши захлопал,
Бывший моряк. Значит, тут всё логично,
Бухта приписки его - Севастополь.

Старый сантехник суёт молодому
Ключ разводной, молоток и перчатки,
Праздник его. Но в мозолях ладони,
Но ничего. Он служил на Камчатке.