Небо только кажется

Барух Бабицкий
Небо только казалось синим:
Горизонта и неба нет.
Начертил непонятных линий
Беспокойный весенний свет.

Мы устали ходить без света,
Сразу верим, скорей бежим,
Словно высшее счастье - лето,
И не может быть больно с ним.

Ну а лето придёт вальяжно,
Словно опытный кавалер,
Чуть скучающе, чуть продажно.
Арсенальчик привычных мер

К нам применит со знаньем дела,
Словно мы ему прям должны.
И оставит, как утром тело:
Снова муторно ждать весны.


Было рецкой на:
http://stihi.ru/2024/02/12/2318