Бы

Даша Бут
Как жалко волос и полгода ненужных страданий!
Отрезать бы лучше печаль, пережитую зря.

Покинуть бы раньше
Кунсткамеру
Воспоминаний.
И свежих стихов написать на заре сентября.

Расправить бы гордо свои сиротливые плечи
И крыльями сбить
Тех, кто рядом не должен лететь.

Свободным полётом спасти бы
Себя
От увечий...
И всё отпустить, что до боли хотелось иметь.

Частицею "бы"
Не умыться от слез расставанья.
Не вылечить сердце, гниющее в недрах груди...

Но вырастут волосы.
Сгладятся воспоминанья.
А лучшее будет, как в песне,
Уже впереди.