15. Возможно ли?

Ольга Мельничук 2
Вдохновение:

http://stihi.ru/2024/02/22/5021

Возможно ли увидеть в жизни красоту?
Когда кругами по воде - кольцо потерь,
Когда летишь в тартарары и пустоту,
Когда по «зомбоящику» лишь кровь, и смерть!

Возможно ль радоваться, петь, плясать?
Как можно правильней ответить не спеши.
Возможно ли среди невзгод счастливым стать,
Когда, похоже, раздвоение души!

А «муси-пуси» раздражают до стыда!
Циничны…неуместны «оргии» сейчас,
Когда за правду борется страна, когда
Ребята гибнут…И кого-то ты не спас!

От радости смеяться вроде бы ништяк,
От сильной боли - плакать иль молчать - зачет,
От боли колющей и давящей никак
Нам не сбежать…Она во мрак с пути сметет!

И потому иду по краю…Лезвию ножа,
С душою раненой навылет в красоте,
Ручьями горьких слез тушу войны пожар!
Невмоготу… «Живу», распятым на кресте…

26 февраля 2024 год, Новосибирск