Эмоции

Юрий Крут
Ну, вот опять в лицо перчатка брошена
И назревает маленький скандал.
Скажи, родная, что же в том хорошего,
Хоть понимаю: я не идеал.

Было ли неудачным сновидение
Или здоровье чуточку шалит?
Я бы помог тебе с огромным рвением,
Но, к сожаленью, я не Айболит.

Слова твои в квартире разлетаются,
Эмоции уж хлещут через край.
Как будто поразить меня стараются,
Упрёков было целый урожай.

А за окошком белая метелица
В стекло стучит, как будто говорит:
Не надо спорить, всё же перемелется,
С утра не надо портить аппетит.

Ну, подними перчатку, будь же умница.
Пусть радость возвратится в этот дом.
Метель пройдёт, и выйдем мы на улицу,
Вдвоём навстречу солнышку пойдём.