Настали холода!

Алексей Ряжнев
Вновь на земле настали холода
И лето пролетело незаметно
За осенью наступит и зима
И выпадет на землю снег конкретно

Ну а пока листочки вновь кружат
И падая на землю, замирают
Ветер подул и снова листопад
Они летят, как будто бы играют!

Рябина вновь созрела во дворе
И ягодами красными сияет
А пёс сидит вновь в тёплой конуре
На проходящих он прохожих лает!

Вновь солнышко за тучами опять
Лишь выглянет из тучки ненадолго
А кошкам стало холодно гулять
И ночи стали длиться очень долго

Всё чаще с неба дождик моросит
Ручьями собирается он в лужи
Не надо ни о чём жалеть, грустить
Земле ведь нашей он так очень нужен!