форт Аль-БИтхна Фуджейра

Сергей Бурыкин
Когда в места глухие отправляться
Вы добровольно приняли решенье,
Дорога ваша может оказаться
Сама вполне отличным приключеньем!

В Арабских Эмиратах есть немало
ФортОв, что возвели для обороны.
И здесь туристов раньше не бывало,
Ведь стали позже строиться дороги.

Аль-БИтхна - на Фуджейре форт старинный -
Туда один лишь способ был добраться:
По руслу речки высохшей  пустынной
(Их "вади" называют на арабском).

Теперь соединяют магистрали
Пустыню (глубь страны) и побережье,
Но навигатор может через вади
Вас повести достаточно небрежно...

"Чудесных" впечатлений будет масса,
А Ваше путешествие - волшебно:
Самой природой созданная трасса
Подарит много ярких ощущений...

Вы форт Аль-БИтхна всё же посетите,
Узнаете об этом месте много,
Себя на фоне том запечатлите,
Но вспоминать Вы будете дорогу...