Шедевр природы - тело человека...

Михаил Озеров
Шедевр природы - тело человека,
Продумано в нём всё до мелочей,
У нас есть в каждом личная аптека,
Чтоб реже беспокоили врачей.

Не справились - есть классные ребята,
Дороже злата их искусность  рук:
Найти здоровье - цель остеопата,
Убрать отжившее - старается хирург.

Закрыть дефект, ушить сквозную рану,
Срастить простой и сложный перелом... -
Хирургами гордиться не устану,
Спасибо им и низкий всем поклон.

И есть иной с природой врач посредник,
Без устали шлифуя мастерство:
Остеопат - не маг и не волшебник,
Но труд его рождает волшебство.

Михаил Озеров             21.11.2021