Судно Россия и крысы

Татьяна Хлыстун
              Судно «Россия» и крысы
Если б потомков когда-то спросили,
Что вам известно про судно «Россия»?
Было б обидно услышать ответ:
«Было когда-то, сейчас уже нет!»
Судно «Россия» -  не лайнер круизный,
Баржа, везущая грузы для жизни,
Нефтью и газом полна до краёв,
Рудами, лесом и чёрным углём.
Судно «Россия» во льдах белоснежных
Атомоходом плывёт безмятежно,
В крошку круша вековые торосы,
Движется мощным гигантским колоссом.
Судно «Россия» в районах Камчатки
Тянет, как траулер, полные сетки
Корюшки, крабов, креветок морских,
Кижуча, сельди и тонны трески.
В тёплых волнах Черноморского края
Крейсер «Россия» покой охраняет
Тысячи граждан, что дружно живут,
Вместе готовых на бой и на труд.
Только шныряют вдоль судна «Россия»
То миноносцы, то лодки чужие,
С завистью смотрят из узких бойниц,
Как бы нарушить единство границ.
Эти пираты, Карибских почище,
Рвутся к богатствам России волчищей.
Только и этого недругам мало:
Просто хотят, чтоб России не стало!
Чтобы, когда у потомков спросили,
Был бы ответ: «Мы не знаем Россию!»
Мораль:
Известно всем, как дважды два четыре,
Что выбор есть у каждого из нас,
Когда в огромном нестабильном мире
Вдруг происходит форменный «атас».
Когда страна твоя решенье принимает,
Ты должен поддержать её в пути,
И только крысы судно покидают,
Чтоб шкуры свои серые спасти!(08.08.2022)