Поэт

Владимир Грикс
Если человек пишет стихи,
называть его поэтом рано.
Могут быть кривые и плохи.
Замысел имеется барана.

Если впечатление - скучны.
Не берут за горло с первой сорочки
или ощущение - тучны,
запах есть советский, сильный, очень.

Может, он "великий" иль "большой".
Может, друг отменный пионеров.
Лучше, если б был бы он смешной.
Никому не ставился примером.