Хмурые вы, облака..

Сергей Папян
Хмурые вы ,облака,
Холод что нам принесли,
Чью вы вину с далека,
Мне даровали в те дни?

Чью вы печаль сберегли,
Сизой грозою собрав?
Чью вы судьбину спасли,
Нас тем дождем наказав?

Слезы чтоб ливня узнать?
В ваших я водах исчез.
Стал вашей грустью дышать-
Понял я боль и небес.

Сколько людской суеты-
Тяжко вобрали в себя?
Сколько всеобщей беды-
Вы поглотили до дна?

Горя чужого не знал,
Ныне узнал, и стерплю.
Вместе я с вами страдал,
Вместе я с вами скорблю.