Звучи, звучи в душе, капель

Виктория Тамарина
***

Звучи–звучи в душе, капель,
с ночной земли сгоняя вьюгу!
Весенних нитей канитель
вплетай в округу!

Пусть аритмия плавит льды
и шёпот нежный с ближней рощи
коварства зимнего следы
в ручьях полощет!

Кроши веснушек рыжих сыпь —
экстракт росы из жизни вешней —
чтоб их посыпкой растрясти
в простор безбрежный,

где всплеск ветвей ласкает высь,
даря сюрприз, объяв собратьев;
объемы в почках напряглись
под бронью платьев!..

...В пуантах белых тишина
под небом спелым
из кубка лунного вина
глотнёт несмело,

и утра яркого волна
из солнца хлынет,
и сети вывесит весна
для всех уныний!..


***