Позволяй себе

Ксенья Синельникова
Позволяй себе радоваться по мелочам...
Каким-то приятным и не глобальным вещам.

Позволяй себе, себя баловать...
Может быль лишний часок поспать?
Или пойти научиться петь, рисовать, танцевать?
А может быть, в ванне, с маслами, пол дня отмокать?

Или купить такую не нужную, для хозяйства, но очень красивую безделушку?
Или наконец заказать, для себя, ортопедическую подушку?

Может захочется бегать тебе по утрам?
Или в походы ходить по горам?

Это уже глобальные перемены...

Но ты можешь спросить у себя - "Что я могу, для себя приятного, прямо сейчас, сделать?„

Может быть это будут приятные потягушки?
Или, на ужин, вместо готовки, закажешь ты суши?

Разреши себе мелкие шалости, как когда-то в детстве...
Засмеяться в голос от радости! А может и подшутить над кем-то...

Отпускай на свободу свою фантазию и воображение...
И на творчество, которого тебе хочется, выдай себе разрешение...

Повыкидывай на помойку хлам и чужие правила!
Потому что ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ТВОЁ ЗНАЕТ КАК ТЕБЕ ЖИТЬ И ЧТО ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ ПРАВИЛЬНО.

Замечай, в каждом дне, приятные мелочи...
Может быть это смех ребёнка, красивый закат или туфли из новой коллекции...

Приучайся себя чаще хвалить...
И себя же, также по мелочам, благодарить.
За то, что постепенно, ты разрешаешь себе через Сердце жить.

Научись, заново, удивляться простым вещам.
Записывай, за что сегодня ты благодарна, по вечерам.

Вскоре, ты обнаружишь, что жизнь полна радости, благодарности и любви!
Потому что из мелочей она - Жизнь и состоит.

Ксения Синельникова