Снег...

Сергей Новиков 19
Снегу-то, снегу на воле надыбилось..!
С гор Гималайских ветрами надунуло...
Зимушка, верно, готовится к выданью..,
С белой фатою да светлыми думами...

Даже оленю в рога поприсыпано..,
Даже у зайцев в носах поприпудрено..,
Виснет морозец молочный за пристанью..,
Как с ароматно-махорного курева...

Мышка по насту работу работает..,
Зоркой совою на ужин прицеленна..,
Где-то далече, как ложкою, ботает
Колокол бронзовый, к шее зацепленный...

Ой.., поплывёт красота талой тушьею..!
Ой.., обнажит на проталях подснежники..!
Как не заняться тут с Кошечкой чушьею
С новооттаянной.., мартовской.., нежною...

Жалко снегов, растомлённых под солнцами..!
Знамо.., под ними лежат наши гадости...
Белые ночи светятся в оконца мне..,
Где домовёнкам притырены сладости...

Снег то прямой, то косой, то качельками..,
Будто бы горести скрыть он торопится...
Избы торчат.., как просфоры к Сочельнику
Мож в високосный он вовсе не стопится..?

Ох.., поплывём, коли ночи нагреются..,
В речки сосклизнутся капища чёрные...
Стало молиться нам..! Стало надеяться..!
В Лик отражённый.., овязанный тёрнами..!