Промок от дождя вечер уставший...

Беляночка
Промок от дождя вечер уставший,
Надутая туча дрожит от обид.
Мне  пишут о прошлом и настоящем,
Только с тобой чат упрямо молчит.

Мне пишут о солнце, о море бескрайнем,
О щебете птиц в далёких лесах,
А мне бы с тобой оказаться случайно,
Пусть даже в коротких несбыточных снах.

А мне всё твердят о мечтах, о рассветах,
О россыпи звёзд на небе ночном,
И  я променять готова всё это
На строгость в задумчивом взгляде твоём.

Летят и летят приветы чужие.
Вопросы, ответы на них невпопад.
А память уносит в объятья родные,
И падаю в нежности водопад.


20.02.24
Анурьева О. А
Рязань