Две страсти моряка

Сергей Лузиков
Кто влюблен с детства в синее море,
В шум прибоя, манящую даль.
Жить бы на берегу, но во взоре
Проступает все чаще печаль!

Снова манят просторы морские,
Шепот волн, освежающий бриз.
Не удержат заботы мирские,
То судьба, а не просто каприз!

Неразрывная флотская дружба,
Моряку так в походе важна!
Делит надвое жизнь: это служба,
А другая его страсть – жена!

Вот причал, все одеты в наряды,
Как на праздник пришли, хороши!
Он жене на тревожные взгляды,
Оставляет частичку души!

И любовь к ней в далеких походах,
Он готов высоко оценить.
На все время морских переходов,
Их связала незримая нить.

Ведь ее вновь глаза голубые
Светят, словно огни маяка.
В ночь и шторм, сквозь преграды любые,
Верным курсом ведут моряка!
                25.02.2024 года.