Я за собой дверь не закрою

Алексей Леоновский
Я за собой дверь не закрою
В ботинках лягу на кровать
В подушку голову зарою
И в эту ночь не буду спать

Хоть убиваться нет причины
Но и для счастья тоже нет
А от луны как от лучины
Струится бесполезный свет .

Но иногда экран смартфона
Засуетит ночную тишь
Как будто это дань закона
Чего то ждать когда не спишь .

Одно , второе , третье , имя
Тех женщин коих  рядом нет
Мне переливами косыми
Ласкает очи мутный  свет .

Под  утро  тучи  нависают
Закрыв небесные слои
И с лунным светом угасают
Надежды , прежние  ,  мои....