Если все разбогатеют?

Игорь Белкин
Так сказал один товарищ:
сосны с Аппалачей
в массу баксов переваришь,
станешь всех богаче -
всей страной, не единицей! -
впрочем, это сказка,
пусть она вам ночью снится
в дружелюбной маске.

Если все разбогатеют,
кто работать будет? -
так что глупую затею
обозначим флудом,
но, простите, что же делать,
если мир не может
чёрное закрасить белым
с пиков до подножий?..

Нам бы оливье-салата
и борща кастрюлю,
не ходить же во солдаты
за случайной пулей,
проще приспособить бартер
и - за горы-реки
шествовать по мирной карте
из варягов в греки...
********* 2024 г.