Рассвет стекал кровавым потом...

Павел Черкашин
* * *

Рассвет стекал кровавым потом
По густо выпавшей росе
На ближнем поле за окопом,
В котором выжили не все.
Их после боя было девять,
К утру дышать осталось два…
А в телешоу будут блеять
Победоносные слова.