Без тебя

Михаил Капустин
Тихо вокруг, одиноко, морозно -
Это февраль доживает деньки...
Ночь. Наверху так загадочно-звёздно,
Гаснут в окошках селян огоньки.

Выйду. Услышу, как где-то устало
Тявкнет из будки простуженный пёс.
Вот и зима свою роль отыграла -
Вьюги уходят, слабеет мороз.

Время весенних распутиц приходит,
Время разлива разбуженных рек.
Топчется март у порога и вроде
Хочет начать свой уверенный бег.

Ну, а февраль, хоть и он високосный,
Сдуется скоро, слезой поплывёт,
Чтобы трава поднялась к сенокосу,
И уродился бы хлеб в этот год.

Чтобы ты там, в загранице далёкой,
Пусть не меня, а другого любя,
Знала о том, что мне так одиноко
И неуютно сейчас без тебя.
26.02.24