Хороший урок

Егор Непушкин
Из давней армейской жизни
Припомнилась история одна
Однажды ночью,
стоя в карауле
Увидел я огромную,
с котёнка размером крысу
Вдоль бокса с техникой
Она передвигалась
Не спеша
При свете фонарей
обрасывая уродливую тень
В азарте кинулся за ней
Желая  дать ей
хорошего пинка
Вот только
не стала крыса убегать
Развернулась
и спину изогнув дугой,
прыжками
Мне кинулась навстречу
И в глазках её выпуклых
светилась ярость
Ещё немного
и вцепилась бы в сапог.
Опешив,
поспешно я отпрыгнул в темноту
Забыв про то,
что собирался с нею сделать
Хороший крыса мне дала урок
Что лучшая защита
это нападение...