Дай нам, Господи

Мария Викторовна Грачёва
Дай нам, Господи... Дайте нам, люди,
Дайте нам поскорей, что хотим
Все желания ждём мы на блюде
Не дают - мы сидим и грустим

Каждый день мы неистово просим
Дать нам то, чего у нас нет
И просить ни на миг мы не бросим
Ждём из вне, хоть какой то ответ

А меж тем мы не видим как много
Нам даётся всего каждый день
Не идём мы своею дорогой,
И не слышим своих мы идей.

Мы упёрлись лишь в то, чего нету
Мы настойчиво просим нам дать
И клянёмся, что сможем за это
Всё, что есть в нашей жизни отдать

Мы не чувствуем благодарность
Мы не видим как много всего
Всё что есть - принимаем как данность
Снова просим лишь одного

Мы уверены , что не хватает
Нам для счастья только того,
Что так сильно сейчас мы желаем,
Что мы ставим превыше всего.

Мы, увы, не всегда понимаем,
Что счастье не в том, чего нет
Оно в том, чтобы жить своей жизнью
Чтоб самим нести другим свет.

© Мария Грачёва
26.02.2024

#грачевасочиняет
#моистихи