Светлая память Татьяне Уткиной 2

Единомышьленники
Дорогие авторы!

24 февраля 2024 года ушла из жизни Татьяна Анатольевна Уткина (Татьяна Уткина 2)
http://stihi.ru/avtor/cvtienrb&book=9#9
Нам сообщил эту скорбную весть Гомяр Хамзин.
Его информация и воспоминания http://stihi.ru/2024/02/25/3922

«День рождения - грустный день»
Татьяна Уткина 2

Тебе бы было -  66.
Нынче бы мы отмечали.
Хорошо с человеком, когда он есть.
Не стало - и всё в печали.

Одна осталась, и смысла нет.
Уже ничего не нужно.
Начать бы с начала (хоть это бред),
Как бы мы жили дружно.

Тебе б внимала открывши рот,
Весь день бы в глаза глядела.
Тебя б избавила от забот
И от любого дела.

Шла за тобой бы на края край,
Сама бы несла поклажу.
Ведь я же не знала: с тобою  -  Рай,
А для одной,  всё  -  лажа.

Я б не перечила никогда,
Не затевала ссоры...
Разве я знала, что есть беда
И так недолги сборы.

Только сейчас этой жизни суть
Я ощутила кожей.
Я одного бы хотела:  - "БУДЬ".
Только уже не может.


«Соперничество в природе»

На дворе стоит апрель –
Сердце радует капель.
Всё слышнее птичья трель.
Не воротится метель.

Только к вечеру опять
Стали лужи подмерзать.
Стало холодно гулять –
Знать весна вернулась вспять.

Ночью вновь покрыл снежок
Обнажившийся лужок.
Льдинки сгрудились в кружок –
Облепили  бережок.

Утром солнце будет греть,
 Вновь  капель начнёт звенеть,
С грустью вспомнив про февраль,
Уплывут все льдинки вдаль.

На проталинке лесной
Первоцвет зацвёл весной –
Самый первый из цветов
К испытаниям готов:

Он,  морозу  вопреки,
К солнцу тянет лепестки.
У весны с зимою спор –
Так ведётся с давних пор.


Татьяна  Анатольевна долгие годы была участником конкурса  пародий «Бонуфикс».
Её пародии всегда были дружескими, но при этом  хлёскими и ироничными

    «Космомышиное»

Легла я боком на диван
И опрокинула стакан.
Теперь со мной, (о Боже мой!),
Не ляжет даже домовой.

Наставил месяц нижний рог,
Его зажёг, насколько смог.
А что же верхний не горит?
Он Козерогом в драке сбит!

Бог весть как взявшийся марал
Всю "dak"материю сожрал.
Его  мы вздумали считать,
Да мыши сдвинули кровать.

Они сожрали всё, что есть
И принесли плохую весть:
Что кот наш пух  за ухом рвёт -
Стишки решил писать. Урод!


Выражаем соболезнование родным и близким нашего  единомышленника Татьяны Анатольевны.
Будем помнить!