Три дня до весны

Лена Сенцова
Три дня до марта. Всё, прощай зима!
Над нами ты довольно поглумилась.
Но всё ещё снега кружат пока.
Ты хоть бы напоследок постыдилась.

В широтах южных яблони цветут,
И мы живём под предвкушеньем чуда.
Рисуем сами мартовский этюд.
Предвестники весны витают всюду.

Пусть даже амплитуды заштормят,
Пусть солнце разрывает стратосферу.
Но птахи по весеннему галдят,
А в небе ярче видится Венера.

И лишь от мыслей в сердце благодать
И нега разливается по венам.
Весну снегам уже не обуздать.
Приходит время принимать ЕЙ смену.


26.02.2024