Будь собой, кареглазка моя

Настасья Авдеева
Будь собой, кареглазка моя -
Вопреки изощренности мира.
Свою боль от других утая,
Ты несёшь, словно в строках Шекспира.

Будь собой, кареглазка моя -
Вперекор обсужденья людского,
Ведь не все проходимцы друзья.
В этом мире уж много плохого.

Будь собой, не беги от себя,
Не скрывай отличившейся носик.
И веснушки горят у тебя -
Словно листья в злаченую осень.

Будь собой, принимай все своё,
И неровности милой улыбки,
И уж это несходство твоё,
Не считай ты природы ошибкой.

Будь собой, не смотри на других,
Не ровняйся на жизни чужие.
Сколько подлости спрятано в них,
Просто люди, ты видишь какие.