Жизнь зеро

Валерий Шишлаков
День на ночь, ночь на день -
Жизнь вразвалку ползёт
Словно бледная тень
Мимо счастья ворот.

С ней подругой тоска
В беспробудности сна,
Сердце в зимних тисках -
Не приходит весна.

Солнце светит другим -
Не подарит рассвет,
Не рассеется дым
Неудавшихся лет.

Утомилась душа
Как последний оплот.
Плоть, не стоя гроша,
Ждёт судьбы эшафот.

Безнадёжно черно,
В мыслях жгучая боль.
Жизнь свернулась в зеро -
Окончательный ноль.