осы

Юрий Белюк
Прилетела оса. И сидит, и сидит.
Самолетный вокзал и гудит, и гудит…
Прилетит самолет, улетит самолет -
отживеет разлука - после звука живет.         
И никто не желал уезжать, отъезжать -
тут такие цветы - неохота срывать,
тут такие мечты - сами в руки идут.
Серебрятся кресты, рано травы цветут.
Громким птицам в моторы нальём молока.
Пусть присядут пока - не совсем и легка -
невесома, тонка их полётная нить.
Хорошо бы в июль их этих птиц приземлить –
поостынут, порадуют глаз - ибо вспять
крылья эти, взлетая, вернутся опять.
И вагонам по кругу стучать и стучать,
тихих станций перроны гудками встречать.
Палисады, сады - где резные, где так.
Да трудяги – шмели. Пчелы. Мухи - за так.
Тень листвы на столе, сливы, блюдце оса -
на твои – не дыши – заползает власа.
Хорошо так сидеть, можно даже седеть –
это лето присвоим - освоим на треть…
А зачем оно всё? – замечать да грустить
сколь зеленому августу в жёлтый входить?
Сосчитаешь, вздохнув - он и кончился весь.
И попадали осы, и подсохшие есть.